注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

生活也是一种修行!  

2010-12-30 15:08:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       最近个人生活中的一些不如意让人感到忧伤,在此心境下陆续看了电影《最后一周》(One week)和《非诚勿扰2》,两部片子都有一个共同点:在致命的疾病面前我们还能做些什么?《最后一周》的男主角选择去实现小时候的梦想:骑摩托车旅行和去寻找终极怪兽、并最终获得心灵的自由,而《非2》的李香山在朋友的帮助下选择放弃治疗,在朋友的关爱陪伴下有尊严的死去。

       现在社会上的人宛若蜻蜓点水般的快速漂泊生活着,鸟为食亡、人为财尽!多少人在生活的物质的重压之下已经忘了自己曾经有的梦想,只有当自己面对死亡时、时间所剩无几时才想起自己还有事没去做!还有人没去爱!记得有一本书的名字叫做《活在当下》,而实际上我们不是在悔恨过去就是在憧憬未来,我们害怕面对现实,宁可当下时光悄悄从身边溜走了,而不去做任何改善,每年年初我们定下个人目标,年底一检查所有目标来年还可以继续使用!我们为自己错误行为找各种理由、借口;放纵自己的懒惰!正如《非2》的经典台词一样“生活也是一种修行”,修行的真谛我们各自又领悟到了多少呢?

又是一年岁末时,明年你想干点啥?

下一个十年你想成为谁?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017