注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

FLUKE5700A稳定建立时间在自动测试程序的使用  

2010-08-12 07:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

FLUKE5700A系列多功能校准源在使用中,为达到满足其指标要求的直流电压、交流电压等稳定输出需要一段建立时间(Setting Times),并且在功能改变、量程切换、改变量值时的建立时间长短各不相同,例如FLUKE5700A的直流电压功能,其指标说明书中的建立时间为:3秒可完全达到准确度;量程或极性改变时为+1秒;对于1100V量程+1秒。

在开发多功能校准源检定/校准多功能数字电压表自动测试软件时要特别主要留意建立时间的处理问题!解决方案有两个:第一,可以设置一个固定的延时等待时间,该方法简单易用但是效率差,灵活性低,往往等待时间设置为大于多功能源的最长建立时间。第二,可以通过查询仪器设备的状态字来即时获取稳定状态,建立可变时长等待时间,达到灵活配置的目的。

根据FLUKE5700A系列多功能校准源的使用说明书得知:ISR(Instrument Status  Register)状态字中的第12位STTLED决定设备是否已稳定达到指标要求,因此只需编程轮询ISR状态字(程控命令ISR?),并当该位值为1时,再继续进行测试,继而保证的校准测试质量问题。根据上述方法我进行了建立时间的相关实验,实验数据和结论如图所示:

FLUKE5700A稳定建立时间在自动测试程序的使用 - labats - LabATSS

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017