注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

《怪诞行为学》第十三章_啤酒与免费的午餐_13-1  

2010-08-07 20:37:53|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实验

在啤酒屋提供四种样品啤酒,头50桌实验口头公开点酒、后50桌私下手写点酒。

结论

按顺序点酒与私下点酒各不相同;顺序点酒,趋向多样化以证明有个性,但是对酒的享受程度不如私下点酒,因为无需考虑别人的意见。唯一的例外是第一个顺序点酒的人。另外顺序点酒受别人干扰往往不是自己想要的。

推而广之

注重表现自己独特的人们更可能点别人没有点过的酒,以此来证明自己的确实与众不同。

我自己生活中案例

在陪领导或客户吃客饭时,大家的选择与外国展现个性明显不同,都表现出群体的归属感(与书中香港地区的实验类似),实际上大家往往并不喜欢领导或客户选择的菜肴和酒水。

改进之道

第一个点或先写好放在桌子上。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017