注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

2010年10月24日北京马拉松比赛日记  

2010-10-24 19:11:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         去年为了凑热闹,首次参报马拉松比赛,因为平时锻炼不多,就报了个mini4.2公里,比赛时在人潮大军中溜溜达达40多分钟跑到终点。今年从4月份开始坚持每周锻炼三天,每次跑3至10圈不等,锻炼有了底气后,心想今年北京马拉松升升级,改报9公里。

       2010年10月24日早天公不作美,下半年第一次寒潮光临北京,早上5:50分起床,坐车前买了点早点并在路上垫肚子,一路上雨时断时续,但还好温度不算低,由于看到下雨,临出门时带上顶帽子,后来证明这个举措英明之至。

       在路上,不时可以看到背明赞助商提供黄绿色的衣物包的跑友,7:15分到达天安门广场,虽然天气恶劣,但是广场上已是人山人海的了,大喇叭来传出震耳欲聋的热身舞曲,匆匆把多余的衣物放在身后的背包内(鼓鼓囊囊的一大包,一路上添乱不少),努力地挤到9公里的集合区,没等多长时间,开枪起跑了!当我通过起点时:计时钟的时间为04:49。

2010年10月24日北京马拉松比赛日记 - labats - LabATSS

 

 

       由于天气寒冷,特意穿了一条长运动裤跑,但是裤脚长了点,害的我过小会就到路边挽裤脚,再加上背后的背包,只能一只手一直拽着背包绳子,但是跑步的感觉还真爽!

       8:35分跑过5公里里程牌,气息、心跳一切顺利!在7公里处开始陆续提供饮用用水和海绵,我拿了一瓶运动饮料,一直边喝边跑,雨越来越大了,雨水顺着帽沿嘀嗒嘀嗒往下掉,身上的衣物和鞋袜全部都湿透了!跑到9公里处,身体各部分机能感觉很好,于是继续上路了。

       10公里、12公里、15公里、路过16公里处后由于到了赛道的关门时间,再往后就看不到里程牌了。大约在17公里到18公里处由于左脚掌的疼痛,无法继续跑步前行,改为慢走向位于知春路上的半程21公里处的终点前行。

       不知不觉中,雨已经小了,但是开始刮起了大风,赶紧在苏州街附加把包里的衣物套上。环顾前后左右都是零散的马拉松赶路者,有的奔向终点,有的跑完回家!

2010年10月24日北京马拉松比赛日记 - labats - LabATSS

 

       当距离终点还有1公里处的海淀黄庄路口地铁站时,钻入地下坐地铁回家了!所有都已经结束了,时间是11:05分左右。

       回家后冲个热水澡,左脚底板和脚踝隐隐作痛,希望明年能够在关门时间内跑完半程马拉松,在有生之年跑完一次全程马拉松。

 0公里 跑步  时间:AM8:05
 5公里 跑步  时间:AM8:30
 17.5公里 跑步 时间:AM10:42
 20公里 走路  时间:AM11:05

   

备注:跑步装备很关键,鞋(防水透气缓冲避震)、帽子(防雨御寒)运动背包(装好吃的衣物),运动衣物(速干)

 

补充:爱人的69岁父亲在患有咽炎不适的情况下顺利地完成半程马拉松比赛,用时2小时20分钟左右,汗颜啊!

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017