注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

日本大冢(zhong)制药和运动饮料宝矿力  

2011-11-19 20:30:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011.11.18法制晚报A14版刊登了一则新闻文章——白血病“救命药” 全国断货俩月。文章主要意思:生产制造白血病人在造血干细胞移植时的抗排斥药“白舒非”在美换生产基地导致国内全面缺货的消息,让我感到意外的是生产该药的日本厂商——日本大冢(zhong)制药。

知道该公司还是因为日常跑步需要经常饮用运动饮料,而市面上的运动饮料主要有:佳得乐、宝矿力、三得利,其中的宝矿力就是日本大冢制药的子公司出品的“可以口服的输液水”,据说其起源是日本一名医生在做完一个长时间时间手术后,口渴难耐,于是口服用于输液的药水,没想到除了不但给身体补充了水分,还使得体力和精力也立刻得到恢复,从此这种药水制造公司开始生产能喝的“输液水”,也就是宝矿力。

当前北京市面上销售的宝矿力主要是500ml的饼装水,其实公司也有300ml的小包装水以及1.25升大瓶包装,但是平日里市场上较为少见!在这次2011年北京国际马拉松上,经常看到比赛业余选手左手里抱着一个1.25升的宝矿力,右手领着一个500ml的饼装,喝的不亦乐乎,看样子不过成绩如何,起码一次喝个够!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017