注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

打个盹  

2011-05-15 08:35:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴(http://www.lifehack.org/articles/lifestyle/how-to-get-the-perfect-nap.html)

* 1 首先在心理学上:认识到并不是你懒;打盹会让你更加高效而且机敏。
* 2 试着在早上或午餐后打盹;人的生物钟让下午更容易深度(慢波)睡眠。
* 3 避免饮食大量咖啡,高脂高糖的食物,那些会干扰睡眠的能力。
* 4 相反,在你打盹前的一两个小时内,使用高钙高蛋白的食物,那些会促进睡眠。
* 5 找一个干净,安静的地方,那里路人和手机不会打扰你。
* 6 试着让你的打盹区更昏暗,或者带上眼罩。黑暗会刺激褪黑激素,那是睡眠诱导荷尔蒙。
* 7 记住睡觉时体温会下降。要提高室温或用被子。
* 8 当你放松下来准备睡觉,定好闹钟来达到想要的持续时间。

不同时长的打盹:
纳米级盹: 10到20秒的睡觉在研究上还没有得到是否有利的断定,就像你在火车上盹在某个人的肩膀上。
微型盹: 两到五分钟被证明能惊人地有效驱除睡意。
迷你盹: 五到二十分钟能增加机敏度,耐力,运动学习,运动性能。
源动力盹: 20分钟不仅包括微型和迷你的益处,同时还改善了肌肉记忆并大脑中的无用信息,能对长期记忆(记忆事实,事情,和名字)有益。
懒虫盹: 50到90分钟包括慢波和雷姆睡眠;对改善认知处理有益;同时当系统内生长荷尔蒙过量时,能帮助修补骨骼和肌肉。"
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017