注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

瑞士卫队和卢塞恩游记  

2011-05-23 06:41:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士卫队—5月6日,34名新兵宣誓加入梵蒂冈瑞士卫队。传说1527年5月6日,神圣罗马帝国查理五世的军队血洗罗马城,雇佣军纷纷逃散,只剩147名瑞士士兵为保卫教皇克莱孟七世浴血奋战。事后,教皇下令,以后教廷的安全就由瑞士卫队全权负责。

2011年05月23日 - labats - LabATSS
 
以上一段文字和图片引自“三联生活周刊”,瑞士卫队它使我想起了去年12月4日在瑞士卢塞恩的旅游,于是翻腾电脑把那篇日记粘贴过来。
 
另外画面右手正面露脸的帅哥太像哈里波特了!瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS
 
卢塞恩游记 2010年12月4日
2010年12月4日 星期六 晴间多云 主要所在地:卢塞恩

早上在餐厅用过早餐,早餐不像德国的早餐—没有热肠,不过有还算可口的牛角面包。匆匆吃过后驱车赶往离苏黎世有70公里左右的卢塞恩小城,首先来到湖边看看小城的全貌,湖边还有一座交通博物馆,进去上了趟洗手间,看到不少家长带着小朋友到这里来玩。

瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS

       晃晃看到时间到了午饭时间,来到中餐馆又是六菜一汤的团餐,吃完饭来到市中心,导游领我们来到石崖雕刻“悲伤的狮子”通过百度查到N多资料-据说瑞士以前是很贫穷的,大部分的山地,寒冷的季节又长,种植农作物时间短。那时候,瑞士依靠出卖雇佣军赚取了第一桶金。1789年法国大革命的时期,路易十六的卫队见革命党人多势众,纷纷逃窜,只有700多名瑞士雇佣军视死如归,拼命保护路易十六,最后全部阵亡,人们为了纪念这700勇士,在卢塞恩雕塑了一头受伤的狮子,眼神哀伤,身上还插着一柄断枪。自此,瑞士人的勇敢、诚信名扬欧洲,不少君王连自己国家的人也信不过,一定要请瑞士军人来保护自己。直到今天,梵帝冈的卫队还全部是清一色的瑞士人,依然穿着500年前米开朗琪罗设计的华丽军服,保卫教皇(请自行与博文开头联系上!瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS)。瑞士的金融业的根基就在于他们的中立和诚信。

瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS

       在没有获得资料的时候,我们一路上只是在看各式各样高档名表店的windows shop,随后在著名的木桥上东看看,西拍拍,街边的人正在搭建当地的圣诞市场,路过的德国的几个城市都圣诞市场都已经开始营业赚钱了,瑞士这边的还都在搭建中。

瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS

 在入住酒店时领取了两个信封,其中一个高档手表专卖店的广告,宣称进店就给一把貌似“很高级的”小汤勺,于是我们几个无知者无谓地就去了,问了若干服务员在三楼的角落顺利的领到了一把小勺,(后来查资料才知道这是一家连锁表店,是瑞士最大的两家之一,这家店是其旗舰店),想想乐死人,几个“穷苦人”在奢华的店面内任何高档名表看也不看,到处寻找何处领毫无用处的免费广告小汤勺!

瑞士卫队和卢塞恩游记 - labats - LabATSS

 

看完木桥到山坡上看了看古城墙,并在对面的山上看到疑似白雪公主的城堡的小仿真建筑,城堡下方是坡度很大一段铁轨。另外下午自由时间在旅馆里睡了睡小觉,睡醒后买了五把瑞士军刀准备回家送给男性友人。该瑞士军刀主要有两个特点:第一小巧;第二带有指甲刀,这样的刀才可以作为天天使用的生活用刀,也达到了在瑞士原产地买到的心愿,不过在现在网络购物便捷的境况下,旅游购物的意义已经不是很大了,淘宝代购的方便还是有目共睹的。至此购物任务已基本完成,剩下就是买点巧克力即可,不再购买大件的东西。晚上回到酒店里主要用奇慢无比的网络查询卢塞恩的景点资料和准备在意大利购买的五指鞋的实体店的地址。

明天去往名城日内瓦,购物是不用想了,因为是周日商店不开业,调整休息吧,走的城市越多,走马观花的感觉就越强烈,另外想想,笔记本的作用真是太大了,写日记,上网络,看来下一步需要再购进一台ipad式的平板电脑,这样可以大大减轻旅途重量,另外可以应用其导航功能。另外在旅途当中,网络实在是太重要的东西了,与家人联系,查询购物信息、景点信息,能起到上帝之眼和时间之眼的功能。

 备注:下午我在酒店给爱人发了了短信,花了0.29欧元,如果在德国只需要0.15欧元,看来漫游费用是0.14欧元,超贵无比!在酒店中可以使用freeonline.ch的无线上网服务,不过网速超级慢,邮件无法发送,各种即时通信也无法使用。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017