注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

只有国外厂商的原厂计量校准才是计量行业的业界良心!  

2014-03-06 21:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有国外厂商的原厂计量校准才是计量行业的业界良心! - labats - LabATSS
 
做计量校准行业越久就越发现国内的计量校准行业就像中国的奶粉行业,掺假与注水的校准单位比比皆是,为了生存毫无质量底线可言!现在真心感觉到只有国外仪器生产厂商的原厂计量校准程序才是计量行业的业界良心!支持理由分析如下:
第一设备是生产厂商设计研究与生产制造的,所以对于仪器的了解是最全面的!并且对于测量项目的选择和特别是测试点的选择上面厂商无疑是最权威的!举例说明信号源测试中的虚假信号,如果不能获得原厂的虚假信号测试列表,计量单位自己选点根本没有任何意义,因为不知道这个输出频率是通过那个频率倍频\混频处理的,也就无法知道在哪个镜像频率上会出现信号泄露的问题!
第二原厂由于大量的仪器设备出厂时需要验收测量,因此投资研发的各自的自动校准软件,软件的使用大大提高了计量测试校准的水准,降低了对高素质的计量人员的需求,并且确保的测试流程,数据规范均能符合严格要求。并且有的外国厂商对于中国区的校准软件采取了非常强硬的限制措施,防止人员随意更改测试数据项目和测试选点。
第三:从经济效益上来考虑,原厂由于可以通过计量校准超差后进行调整与维修,从而获得较为丰厚的回报。因此对于质量要求控制完胜国内计量单位。这可以从原厂计量校准动不动就是四到八小时的校准时间上看出端倪:原厂的项目数量更多和测试选点更密,仪器设置状态更细。
第四:由于以前高精密仪器设备利润丰厚,各厂商对设备的计量、维护、维修采用的多是开放性的政策,国内计量单位在网络上可以很轻易的搜索到设备的校准性能测试手册,现在由于竞争激烈和更新速度加快,导致设备售卖的利润率大幅下滑,各厂商不再走公开化的道路,国内计量单位因此在信息交流处于绝对的弱者。
第五:国内计量单位死抱着计量检定规程和校准规范不散手,认定只要满足国家标准要求走到哪里都不怕,事实上仔细看看计量规范就会明白,很多就是原厂的校准说明书的翻译中文版(对比看看示波器校准仪的检定规程和Fluke 5820的原厂说明书),适合这家展品不适用其他家产品!规范写抽象了适用面看着广了但是可操作性差,针对特定某个型号来写,又没有广泛的适用性,两难!因此规范出来就是个四不像,充其量只是个该类设备的最低通用要求。根本无法做到精深!而原厂校准说明书就没有这样的问题,只保证这款产品的全性能检测即可。
第六:国内计量单位大家纷纷以经济指标为纲,各大计量机构在商业校准的海洋里肆意淘金,只看牌子不看能力与数据。为计量工程师制定便于统一考核管理的任务指标,个人收入和质量无关,只与你创收能力有关!偶尔一两个良心计量工程师发发牢骚,也会被处以反人类社会罪!
第七:国内计量单位的通病—作假!这个不细谈!你懂得!
因此,让您来评判一下是不是这个理!请让我们高呼“只有国外厂商的原厂计量校准才是计量行业的业界良心!”。
另外发个广告:现在各大外国厂商纷纷重视中国市场,好多能提供原厂软件的下载试用!大家快去看看吧!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017