注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

巧用示波器的波形检视器(Wave Inspector)功能提升长记录波形分析能力  

2015-01-20 20:12:46|  分类: 计量校准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无线电脉冲参数日常检定校准工作中,经常发生使用作为标准的数字示波器来测量非常规波形的应用场景,例如测量汽车干扰模拟器的输出模拟干扰波形,该类波形往往既有较为短暂时间间隔,又有较长的持续时间(400ms)混合波形并存。

巧用示波器的波形检视器(Wave Inspector)功能提升长记录波形分析能力 - labats - LabATSS
 
为满足该类测量需求,就要求我们能够完整的采集整个波形后,再进行分别分段测量,而泰克公司出品的带有波形检视器(Wave Inspector)功能的数字示波器,就是我们能够准确快速的进行测量的利器了,还是以上图为例子,看看Wave Inspector功能是如何提高我们的测试能力的。

整个过程分为设置、采样、分析三个步骤:

首先我们根据被测信号的最大输入电压数值设置好必要的垂直偏转系数,再根据被测信号所持续时间设定匹配的扫面时间刻度,当然触发电压的正确性将是我们能否顺利的捕捉到正确波形的关键因素。另外还需要根据你采集波形的长度来设置最佳的采样率;

其次开始正常的采样过程,在完成非常规波形的一次完整采样过程后,停止数字示波器的采样。

最后完成采样波形的分析过程,常规测量在这里不展开细讲,侧重点是Wave Inspector功能,该功能重点用途是两个:第一个在大周期波形中测量较短短时间间隔的功能,只需要按Wave Inspector功能键,将波形局部放大,使用测量光标即可简易的完成测试。

巧用示波器的波形检视器(Wave Inspector)功能提升长记录波形分析能力 - labats - LabATSS
 
第二个是准确无误定位测量光标来完成大周期波形的测量,在开启示波器Wave Inspector功能的屏幕上有两个显示窗口,上层是完整的采样波形,白色的放大采样取景中的信号将会被放大,并且该取景框还可以进行左右平移。下层主屏幕是取景框内放大后的波形显示的主屏幕,在这里我们要测量波形a点到b点的时间间隔,通过放大取景框的左右平移我们可以非常方便的将光标准确的定位到波形开始(a点)与结束(b点),从而获取到更为精细控制下的测量结果准确度。

巧用示波器的波形检视器(Wave Inspector)功能提升长记录波形分析能力 - labats - LabATSS
 
通过数字示波器的Wave Inspector功能,可以便捷的进行多种非常规的波形参数的测量,并且还能提高测量结果的准确度,实际上其本质就是数字示波器的采样能力提高后充分利用非实时的波形数据存储后,通过可视化的便捷手段进行各种波形后期分析。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017