注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LabATSS

关注自动测试软件

 
 
 

日志

 
 

LabVIEW 实战编程代码库之铷钟准确度调整VI  

2017-06-16 08:38:10|  分类: LabVIEW |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LabVIEW实战编程代码库系列文章都是我个人在日常测试工作和科研项目开发中,使用LabVIEW虚拟仪器编程语言完成实际问题时的解决方案,通过写博客进行文档记录化,主要目的还是个人汇总总结,复盘提高,当然如果你碰到类似问题情景的时候,也可以予以借鉴参考,另外你也可以看看在实战项目中都涉及了那些技术基础点,对了我这里的实战指的都是能挣来白花花银子的工程实际项目应用。

铷钟准确度调整VI是为调整带有串口状态回写功能铷钟频率准确度,而简易开发的专用小程序,编写背景情况介绍:客户委托送检的一批铷钟检测发现有部分频率准确度超差,不符合厂商给出的准确度要求1E-10,但是厂商给出了清晰明确的调整说明,通过串口连接铷钟使用十六进制的状态字进行相应的频率准确度调整。


SO EASYLaVIEW最适合也是效率最高的就是开发这种随用随弃(Darty and Quick)的测控小程序,开发流程从有想法、拖放串口节点函数并按数据流编程思想连线,设置文本常量按照十六进制显示(Hex Display),按厂商要求填入十六进制控制状态字,测试反馈运行,分分钟就完全搞定了全部事情。

LabVIEW 实战编程代码库之铷钟准确度调整VI - labats - LabATSS

 


这个程序可以算是我LabVIEW实战代码库中最简易的微小程序,简单的都不好意思拿出来给大家看,但是我想,虽然它很简易,可它是一个有用的程序,实实在在的解决了我需要串口通信十六进制状态字的需求,从而高效且准确地解决我手头遇到的问题,有的人会说有多如牛毛的串口助手(或者串口精灵)类工具小软件都可以完成类似的工作啊?!为啥要自己再造车轮子!我想说的是这里蕴含着解决思路的大不同,利用编程语言完成工具类的程序开发有助于你用编程思想去考虑解决问题,积少成多,假以时日你也可以开发自己完全定制掌控的工具类软件,而直接使用现有成熟的软件工具,你就失去了一个学习提高的好机会!


LabVIEW 实战编程代码库之铷钟准确度调整VI - labats - LabATSS

 

LabVIEW 实战编程代码库之铷钟准确度调整VI - labats - LabATSS

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017